Ценность упаковки

Помните, как родители дарили подарки нам в детстве? Коробка с бантом или аккуратно запечатанный красивый пакет… Иногда казалось, что самый сладкий момент во всём празднике — не появление заветной куклы или конструктора из коробки, а та минута, когда неверные от нетерпения детские пальцы распаковывают подарок и снимают крышку с коробки.

Мы выросли, мы всё время торопимся, и даже если хватает времени на вдумчивый выбор подарка близким, нас уже не заботит упаковка. В лучшем случае, просим завернуть в магазине, в худшем — дарим прямо так, без всего.

А ведь кроме огромного выбор милых, но банальных подарочных коробочек, бумаги и лент есть и совершенно необыкновенные деревянные футляры и шкатулки, которые не только увеличат ценность подарка, но и однозначно выделят его из массы других. Дарите ли вы ювелирное украшение, бутылку дорогого вина, антикварную статуэтку или сервиз на 12 персон — для всего этого можно подобрать коробку, подставку или футляр подходящей формы, из ценных пород дерева, с отделкой кожей, бархатом, замшей и другими материалами.

Наверное, хоть раз в жизни каждой девушке дарили украшение, одиноко болтающееся в полиэтиленовом прозрачном пакетике, а мужчине — бутылку виски в мешке с логотипом алкогольного магазина за углом. Подарок, конечно, приятен, но такое пренебрежение к деталям может сделать его не только незапоминающимся (особенно, если употребить виски сразу), но и заподозрить дарителя в невнимательности и дежурном отношении.

Другое дело, если после виски останется роскошный футляр, скажем, из дуба, который, кроме доброй памяти, послужит ещё и украшением рабочего кабинета. А что уж говорить о восхищении, которое вызовет упакованный таким образом подарок, особенно если на крышке футляра будет нанесено имя именинника! Этот восторг не сможет стереть ни одна бутылка виски, даже литровая.

Часто по работе всем нам приходится сталкиваться с днями рождения не самых близких, но уважаемых людей, которым принято делать «статусные» подарки. И тут нам на помощь приходит старая, как мир мудрость, о том, что эффектная оболочка часто затмевает собой содержание. Не угрызаясь совестью, можно смело купить начальнице недорогую чайную пару, и уложить её в футляр из бука, заполненный легкомысленными бумажными ленточками, которые не только поднимут настроение суровой даме, но и сберегут фарфор, пока вы, прижимая подарок к груди, едете на работу.
Можно быть уверенным, что второго такого подарка не будет, и ваш презент, без сомнения, запомнят. И, что особенно приятно, за качество посуды тоже можно не переживать — вряд ли чашка и блюдце когда-нибудь покинут свой роскошный футляр, потому что, уж будьте уверены, таким роскошным подарком именинница всегда будет невзначай хвастаться.

Тем, кто заботится об имидже своей компании и не жалеет сил на подарки деловым партнёрам, наверняка пригодится «шоколадная» идея. Заказываете шоколад с нужной вам символикой и логотипами, а потом каждую плиточку укладываете в специальный футляр для шоколада, причём из красного дерева. Эффект — невообразимый, проверено! Причём, шоколад, в отличие от чайной пары, иногда всё же используют по назначению, а вот солидная коробочка остаётся, и, как всякая пустая коробочка, будет незамедлительно наполнена всякими полезными вещами. Так что вас и вашу компанию будут ещё долго вспоминать добрым словом, особенно если вы не поленитесь заказать свой логотип на крышке этой самой коробочки.
В общем, вариантов поразить, восхитить, запомниться и произвести фурор с нашей компанией у вас масса — если готовых футляров под ваш подарок на свете не бывает, специалисты воплотят в жизнь любой каприз — собственное производство даёт возможность делать это не только качественно, но и быстро.

Так что дарите близким не просто радость, а радость в красивой упаковке; в конце концов, в каждом из нас живёт ребёнок, для которого главное таинство — развернуть подарок. Давайте ему в этом потакать!

Добавить комментарий

×